quarta-feira, 4 de novembro de 2020

Bolo de laranja caramelizada

Sabe aquelas mesas de café da manhã ou da tarde bem fartas e bonitas? Pois este bolo de laranja caramelizada é perfeito para estar nela! Além de lindo, fica muito gostoso e dá um toque especial para qualquer momento.

O canal Receitas que amo gravou um vídeo mostrando o passo a passo desta receita. Confira abaixo como fazer:

Bolo de laranja caramelizada

Rendimento: 8 porções
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 45 minutos

Ingredientes

• 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
• 2 ovos
• 1/4 de xícara de óleo de milho (60ml)
• 1 xícara de suco natural de laranja (240ml)
• 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• Cerca de 2 laranjas para forrar a forma

Modo de preparo

Assista ao vídeo ou veja aqui o passo a passo.

Bolo de laranja caramelizada
  1. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar (a que usei tem 24cm de diâmetro) e no fundo e laterais coloque algumas fatias de laranja.
  2. Por cima delas, polvilhe mais um pouco de açúcar e reserve.
  3. Em um recipiente bata o açúcar com os ovos e o óleo até obter uma mistura mais clara e cremosa.
  4. Adicione agora o suco e as raspas de laranja e misture mais uma vez.
  5. Agora, passando por uma peneira, coloque a farinha de trigo e o fermento e misture até que tudo se incorpore (não precisa bater).
  6. Transfira a massa para a nossa forma com as laranjas.
  7. E agora leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 10 minutos).
  8. Para desenformar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
  9. Passe uma faca elas laterais e vire cuidadosamente em um prato.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e inscreva-se!
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Bolo de laranja caramelizada publicado primeiro em Catraca Livre

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