Nesses dias de calor, nada como um sorvete. E este sorvete de creme com banana caramelada é mais que especial. Você não precisará de ovo, nem de leite, muito menos de uma sorveteira. Você consegue obter a consistência cremosa de um sorvete de sorveteria sem nenhum equipamento mirabolante.
Os passos são um pouco trabalhosos, mas se você quiser abreviá-los, pode diminuir ou não retirar do congelador e processar a massa. Não fazendo nada isso, o seu sorvete ficará com alguns cristais de água. Quanto mais você fizer, mais cremoso ele ficará.
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Sorvete de creme com banana caramelada
Rendimento: 6 porções
Tempo de manuseio: 20 minutos + 10 minutos por cada vez que você for bater o sorvete
Tempo no freezer: 60 minutos (por vez)
Tempo total: 3 horas (com emulsificante), 6 horas (sem emulsificante)
Ingredientes sorvete
- 2 xícaras de leite de coco (escolha um leite o mais cremoso possível)
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (usamos o sem sabor)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Pitada de sal
- Opcional: 1 colher de sopa de emulsificante
Ingredientes caramelo de banana
- 1 xícara do açúcar da sua preferência
- 1/2 xícara de leite vegetal
- 3 bananas nanicas maduras
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes numa panela com o fogo desligado (exceto e emulsificante, se você optar por utilizar).
2. Depois que o amido dissolver, ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
3. Despeje a mistura em uma forma/pote que possa ir ao congelador, e deixe lá até congelar completamente.
4. Se você optou por utilizar o emulsificante: tire do congelador, quebre a mistura em pedaços menores e coloque no processador ou batedeira. Junte o emulsificante e bata até ficar cremoso. Leve de novo ao congelador, e após congelar estará pronto.
5. Se você optou por não utilizar o emulsificante: faça o mesmo processo (tire do congelador, quebre a mistura em pedaços menores e coloque no processador ou batedeira, bata até ficar cremoso e leve de novo ao congelador). Nesse caso, você precisará repetir esse processo de congelar e bater para deixar o sorvete cremoso por 3 vezes.
6. Agora vamos preparar o nosso caramelo: em uma panela com laterais grandes (porque o caramelo pode espirrar), adicione o açúcar e em fogo médio para baixo deixe ele caramelizar. Quando todo o açúcar derreter e formar uma caldo, adicione o leite vegetal (faça isso imediatamente, senão o caramelo pode queimar). Nesse momento, o caramelo irá espirrar um pouco (tenha cuidado) e o leite pode borbulhar. Afaste rapidamente a panela de fogo e depois volte ela para o fogo baixo, e mexa até dissolver todas as pelotinhas de caramelo. Acrescente a banana, deixe ela caramelizar por uns 2 minutos e pronto. Reserve e deixe a sua calda esfriar.
E sua sobremesa está pronta! Basta servir o sorvete numa taça e coloque o caramelo de banana por cima. Fica divino!
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Sorvete de creme com banana caramelada delicioso publicado primeiro em Catraca Livre
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