sexta-feira, 4 de setembro de 2020

Torta de leite em pó deliciosa que dispensa o fogão

Parem as máquinas! Você acaba de encontrar uma das sobremesas mais gostosas e fáceis de fazer! Esta torta de leite em pó não vai ao forno, nem usa fogão. Dá para acreditar?! Além de deliciosa, fica linda!

O modo de preparo está no vídeo abaixo do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo e inscreva-se no canal para acompanhar outras delícias!

Torta de leite em pó

Rendimento: 8 porções
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de geladeira: Cerca de 4 horas
Tempo total: 4 horas
Ingredientes

Base
• 200g de biscoito de chocolate sem recheio (pode ser Óreo, Negresco ou outra marca da sua preferência, eu usei 2 pacotes de Negresco, cada um com 140g, porém, tirando o recheio ficaram 200g)
• 110g de manteiga sem sal derretida (cerca de 9 colheres de sopa)

Recheio
• 6g de gelatina sem sabor em pó (meio pacote)
• 3 colheres (sopa) de água morna para hidratar a gelatina
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1/2 xícara de leite em pó (65g)

Decoração opcional
• 50g de chocolate derretido
• 2 colheres (sopa) de leite

Assista ao vídeo ou veja aqui o passo a passo.

Olhem o recheio dessa torta! É de enlouquecer

Modo de preparo

Base

  1. Em um processador coloque o biscoito de chocolate e bata até se formar uma farofa.
  2. Em seguida, acrescente a manteiga derretida e bata mais um pouco para misturar.
  3. Transfira para uma forma de fundo removível e aperte com uma espátula para formar uma base compacta e lisa. A forma que eu usei aqui tem 17cm de diâmetro.
  4. Agora, leve a base para o congelador por 5 minutos e enquanto isso vamos fazer o recheio.

Recheio

  1. Hidrate a gelatina na água morna misturando bem. Reserve.
  2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó e comece a bater.
  3. Enquanto bate, vá adicionando a gelatina sem sabor até o fim e deixa bater por cerca de 3 minutos para emulsionar e misturar bem.
  4. Em seguida, coloque a mousse sobre a base de biscoito que já deve estar mais firme e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  5. Para decorar, faça alguns riscos com chocolate derretido, mas isso é opcional.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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