terça-feira, 4 de agosto de 2020

Pudim de limão sensacional que vale cada colherada

Parem TU-DO! Este pudim de limão é um dos mais gostosos da vida! Se você gosta de doce, puxa uma cadeira e assista ao vídeo abaixo. É de dar água na boca!

A receita é prática, feita no liquidificador. O resultado é um pudim cheio de furinhos com uma calda sensacional de limão! É perfeito para servir de sobremesa e fazer bonito com a família!

Confira o passo a passo publicado no canal da Ana Maria Braga:

Pudim de limão

Preparo: 01h30m

Serve até: 6 a 8 porções

Nível: fácil

Ingredientes

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • Manteiga para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de água
Pudim de limão com furinhos

Modo de preparo

Pudim

1.Bata todos os ingredientes rapidamente no liquidificador, sem deixar espumar.

2.Despeje em fôrma de cone central (19 x 6 cm) untada com manteiga.

3.Asse em forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria, por cerca de 1 hora ou até que, ao espetar o pudim com um palito, este saia limpo.

4.Desenforme gelado, preferencialmente no dia seguinte, e sirva regado com a calda e, se desejar, decorado com raspas de limão.

Calda

1. Misture o açúcar com o amido de milho e depois acrescente o suco de limão e a água.

2. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.

Veja mais receitas no site da Ana Maria Braga: https://anamariabraga.globo.com

Veja também: Pudim de paçoca fácil com apenas 5 ingredientes

Veja também: Pudim de pão com caramelo cremoso de encher os olhos

Veja também: Como fazer pudim de coco na panela de pressão

Veja também: Pudim prestígio de comer rezando de tão gostoso


Pudim de limão sensacional que vale cada colherada publicado primeiro em Catraca Livre

Nenhum comentário:

Postar um comentário