Praticidade é o carro-chefe desta receita de tortilha espanhola. Se você já provou sabe o quanto é gostosa. Se você ainda não provou, só dizemos que vale MUITO a pena experimentar!
A combinação de ovo, batata e cebola rende uma bela de uma refeição, e é tudo feito na frigideira, ou seja, pouca louça para lavar depois.
Tortilha espanhola
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de azeite (360 ml)
500g batatas descascadas e cortadas em fatias finas
1 cebola média cortada em meia lua fina (150 g)
6 ovos
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
1. Em uma frigideira anti aderente (24 cm de diâmetro na borda X 4 cm de altura), em fogo médio aqueça 1 ½ xícara (chá) de azeite. Assim que aquecer coloque 500 g de batatas descascadas e cortadas em fatias finas e deixe cozinhando no azeite por +/- 8 minutos até que fiquem amolecidas (elas não vão ficar douradas). Aumente o fogo, acrescente 1 cebola média cortada em meia lua fina e deixe cozinhar por 5 minutos. Apague o fogo e com cuidado escorra a batata com cebola em uma tigela e guarde o azeite para outras preparações. (não limpe a frigideira)
2. À parte, bata ligeiramente 6 ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e junte as batatas com cebola cozidas.
3. Despeje na mesma frigideira, em fogo baixo e mexa levemente só para soltar um pouco o fundo. Tampe a frigideira e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Para dourar do outro lado, escorregue a fritada em um prato e vire na frigideira, em fogo baixo por mais 3 minutos. Sirva em seguida.
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Receita de tortilha espanhola da Ana Maria Braga publicado primeiro em Catraca Livre
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