As paçocas industrializadas são consumidas o ano todo, especialmente, durante os festejos juninos, mas se todo mundo soubesse o quão fácil é fazer paçoca caseira, certamente mais pessoas arriscariam a receita.
Esse doce de origem indígena é feito a partir da mistura de amendoim torrado com farinha de milho, sal e açúcar. Basicamente é só misturar tudo e está pronta! Muito fácil!
Confira a receita abaixo e como deixá-la com esse formato de rolha. ;)
Paçoca caseira
Preparo: 15 minutos
Serve até: 6 a 8 pessoas
Nível: fácil
Ingredientes
- 500 g de amendoim sem pele torrado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela
- 1 colher (café) de Sal
Modo de preparo
1. Triture os ingredientes no processador ou liquidificador até virar uma farinha fina.
2. Prense a mistura em aro apropriado (redondo ou quadrado), desenforme e sirva.
Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com
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Aprenda a fazer paçoca caseira do zero em apenas 2 passos publicado primeiro em Catraca Livre
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